主任办公室
83403416(3416)
中心办公室
83500406(8406)
泉山南区宿管办
83500081(8081)
泉山南区宿管办
83500081(8081)
云龙校区宿管办
83867414(7414)
贾汪校区宿管办
87706108(6108)
 
 | 加入收藏 | 联系我们 |
公寓服务中心开展急救技能培训
发布时间: 2015-05-28  访问次数:

为了使公寓值班人员掌握一定的急救技能,提高自救互救能力,521日上午,公寓服务中心邀请校医院医生,为大家进行了心肺复苏、酗酒后急救、伤口包扎等急救技能的培训。

培训一开始,校医院石院长首先为大家阐述了掌握急救知识的重要性和必要性。针对毕业季到来,学生聚会多饮酒多的现象,石院长为大家详细讲解了酗酒后急救的方法。紧接着,校医院医疗组组长张媛媛医生为大家讲解了心肺复苏的具体过程,并进行了现场演示。值班员在医生的指导下依次在仿真人体上演练了胸外按压、人工呼吸等技术。现场学习气氛热烈,员工积极参与,医生也在现场纠正了大家的一些错误做法。

此外,医生还教授了伤口包扎方法,每个不同的部位都有不同的包扎方法,医生们教的认真,大家听的仔细。在练习的过程中,整个现场充满了欢声笑语。在轻松的环境下,员工们学到了伤口包扎的基本方法。

通过此次急救技能的培训,大家既掌握了理论知识,又获得了亲身体验,取得了很好的预期效果,这将对以后员工在突发事件的紧急处理中起到良好的指导作用。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学后勤集团学生公寓服务中心 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:xsgy@jsnu.edu.cn